速審法草案定稿 案件拖10年可終止或減刑(第二冊第3課...法律的制定與修正)(第二冊第7課...被告人權的保障)(第二冊第8課...刑事訴訟程序) 速審法草 酒店打工案定稿 案件拖10年可終止或減刑 (中央廣播電台)更新 借貸日期:2009/10/02 18:06 呂采千 司法院為處理懸而未決的司法案件,已 租屋完成「刑事妥速審判法草案」,近日將送交立法院審議。速審法內容指出,如果案件從起訴到法院審理超過1 宜蘭民宿0年沒有定讞,法院可以「終止訴訟程序」或「酌減其刑」結案,以節省司法資源,更保障被告人權。 司法院刑事庭法官蘇素娥 建築設計表示,積案久懸未決是現代文明國家的通病,為保障被告速審的權利,司法院己完成「刑事妥速審判法草案」,未來案子拖了10年沒有定讞,像蘇建和等3死囚 買屋案,法官就可判決「終止訴訟程序」或「酌減其刑」。蘇素娥說:『(原音)在速審法裡有特別的減刑規定,例如法官認為這個案子要判20年,但因拖太久,認為被告受到損害,損害是要 辦公室出租給他補償跟救濟,就可以酌減2年或5年,法官要在判決書理由裡面寫的非常仔細。』 蘇素娥強調,當法院判決「終止訴訟程序」後,即應釋放羈押中被告;不過,若當事人在6個月內發現新事實、新 G2000證據,可聲請繼續審判,要求判無罪以還清白。 另外,蘇素娥還發現,有些案件在二審維持一審無罪判決,並已拖了6年,還經最高院發回更審3次,被告仍獲判無罪,但檢方仍不斷上訴。她統計類似的案件高達200多件,為防止檢察 租辦公室官濫刑上訴,因此,速審法草案第9條規定,只要有上述情事,檢察官就不得再上訴,以確保被告權益並節省司法資源。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 保濕面膜  .
創作者介紹

檸檬茶

yxnhontwvu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()