看好走勢美國聯邦準備理事會(Fed)在11/3宣佈了第二波的「量化寬鬆」政策,預計到明年六月為止,將再收購六千億美元(相當於新新成屋台幣約十八兆元)公債,希望藉由寬鬆的貨幣政策,來提振美國依然疲弱的經濟表現。聯準會這種印鈔票救經濟的做法,將使得大量熱房屋買賣錢由美國銀行體系中流出,移轉到經濟充滿活力的亞洲新興市場。熱錢湧入會對亞洲新興市場造成什麼樣的衝擊?首當其衝的是造成找房子貨幣大幅升值,並帶動股市和房市的上漲,此時若各國政府沒有適當管制熱錢「投機炒作」的行為時,一旦熱錢如蝗蟲過境般「吃飽土地買賣喝足」撤出後,隨之而來的,將是景氣衰退,股市、匯市、房市泡沫化等惡夢的開始。就現階段而言,在熱錢大量流竄的效應之下,室內設計全球股市、房市、匯市、原物料價格持續上漲,已經形成一股不可擋的趨勢,特別是以中國為首的亞洲新興市場,這個效應會更加明裝潢顯。而同處於這股熱錢洪流中的台灣,台股指數也在大型權值股的領軍帶動下,不但順利突破今年高點8395,預估也將繼續向上攻堅室內裝潢,甚至可以大膽預估,台股第四次的萬點行情,將只會是時間早晚的問題而已。 在大多頭的架構下,從產業輪動的角度來看,目前中室內設計小型電子股弱勢的表現,自然也沒有持續太久的理由,而市場資金的流動,最終仍會回到具有獲利支撐的個股身上,繼續維持市場的裝潢人氣。


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
室內裝潢YAHOO!

創作者介紹

檸檬茶

yxnhontwvu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()